中国共产党西安美术学院第九次代表大会胜利闭幕

发布日期:2022-07-14 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

7月14日上午,中国共产党西安美术学院第九次代表大会在西安美术学院雁塔校区西部美术馆胜利闭幕。

李智军致闭幕词。朱尽晖主持大会。

大会主席团成员李智军、朱尽晖、任晓峰、李翔宇、李四军、邱必震、屈健、何军、张浩、王楚秦在主席台前排就座。

大会应到代表146名,实际到会代表134名,符合规定人数。

在总监票人、监票人的监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举产生中国共产党西安美术学院第九届党委委员13名、纪委委员7名。

会议表决通过了中国共产党西安美术学院第九次党员代表大会关于第八届党委报告的决议、关于第八届纪委工作报告的决议。

在热烈掌声中,李智军致闭幕词。他指出,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,充分发扬民主,讨论并审议通过了“两委会”报告,选举产生了学院新一届党委和纪委,并结合工作实际,对学院事业发展提出了许多富有创见的意见和建议,广泛凝聚了全体党员和广大师生员工的智慧与力量,展示了同志们政治过硬、爱校如家的境界情怀,群策群力、奋发有为的精神面貌。

李智军表示,本次大会全面总结了六年来学院党的建设和改革发展事业取得的成绩和经验,深刻分析了学院第三次创业面临的形势,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,是一次继往开来、团结奋进、风清气正的大会,更是一次鼓舞斗志、凝心聚力、务实创新的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及陕西省第十四次党代会精神,牢牢把握立德树人根本任务,弘扬艺术为人民服务、艺术为社会主义服务的优良传统,全面实施“五名”战略,吹响了我们加快建成高水平、有特色“国内一流、世界知名”高等美术学院的“集结号”。

李智军强调,新一届领导班子要不负全体代表和师生员工的重托,深刻认识创建“国内一流”美术院校所肩负的政治责任,始终牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针和文艺方针,坚持社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,团结带领广大师生员工,走出一条质量立校、人才兴校、特色强校的新路,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化班子建设,着力增强抓大事、解难题,攻坚克难、狠抓落实的工作本领,树立一心为公、勤政务实、廉洁自律的良好形象和鲜明导向,真正成为学院建设发展的领头羊、主心骨、顶梁柱;要紧紧依靠广大师生员工,坚持以“师生为中心”的发展理念,坚持深入基层、深入师生,坚持依靠师生、服务师生,充分激发广大师生建言献策、干事创业的积极性、主动性和创造性,凝聚强大的工作合力,推进学院各项事业更好更快发展。

李智军号召,在学院全面开启第三次创业的新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委的坚强领导下,团结一致、锐意创新、埋头苦干、踔厉奋发,为加快建成高水平、有特色“国内一流、世界知名”的高等美术学院而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

李智军致闭幕词

朱尽晖主持大会

大会现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:高龙、田凯)