中国共产党西安美术学院第九届委员会召开第一次全体会议

发布日期:2022-07-15 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

7月14日下午,中国共产党西安美术学院第九届委员会第一次全体会议在我院一号楼4楼会议室召开。朱尽晖、任晓峰、李四军、李智军、李翔宇、邱必震、何军、沈韬、张 浩、屈健、高强、韩晓剑、雷晓辉(按姓氏笔画排名)等新当选的13名委员参加会议。李智军受党代会主席团委托主持会议。

会议选举产生了中国共产党西安美术学院委员会委员、书记、副书记。李智军当选为党委书记,朱尽晖、任晓峰、李翔宇、李四军、邱必震当选为党委副书记。

会议通过了中共西安美术学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,李翔宇当选为纪委书记、白鹏当选为纪委副书记。

李智军代表新一届党委班子讲话,对全体党代表、全院党员和师生员工的信任和支持表示感谢,对学院第八届党委致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,从现在起,学院第九届党委就接过了学院发展的接力棒,肩负起学院第三次创业的历史重任和加快建设高水平、有特色“国内一流,世界知名”高等美术院校的神圣使命。必须倍加珍惜组织提供的这个机会和干事平台,不断加强班子自身建设,从思想上、能力上、工作上做好充足的准备,坚决打好第三次创业这场硬仗,全身心投入到工作和事业当中,担当有为、励精图治,团结带领全院上下共同奋斗,脚踏实地干出一番新业绩,让省委放心,让师生群众满意。

李智军对班子自身建设提出五点基本要求,一是要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。要在思想上衷心拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上时刻紧跟、情感上高度认同习近平总书记这个核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要以更强的责任担当,谋新篇开新局。要强化责任担当,主动对表高质量内涵式发展要求,紧盯重点、破解难点、把握节点,拿出更强的决心、更大的勇气、更实的举措,一步一个脚印将党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实;三是要进一步把坚持以人民为中心的发展思想落到实处。要旗帜鲜明地传承和弘扬“艺术为人民服务,艺术为社会主义服务”的办学思想,要把学院高质量发展与为教职员工谋福祉统一起来,努力为老师们、学生们建设好一个充满获得感、幸福感的家园和母校;四是要坚持同心同向,建设团结奋进的领导班子。要坚持党委领导下的校长负责制,支持校长按照高等教育法的规定积极主动、独立负责地开展工作,时刻以党的教育事业为重,以学院的改革发展大局为重,以师生的切身利益为重,做到在思想上合心,在工作上合力,在行动上合拍,持续营造和谐共进的干事创业氛围;五是要坚持严格自律,为全院师生员工做表率。要严格执行廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,胸怀大局,坚决反对特权现象。要切实扛起全面从严治党的主体责任,严格履行“一岗双责”,层层传导压力、人人分解责任,共同营造良好的校园政治生态。

李智军强调,从现在开始,每位党委委员都要把抓落实的责任扛起来,不仅要善谋全局当好“指挥员”,而且要亲力亲为俯下身子当好“战斗员”,带头推动中央、省委和学院党委决策部署落实,确保每件工作都能够一竿子插到底,防止出现“雨过地皮湿不了”“沙滩流水不到头”等现象,真正以狠抓实干的态度和劲头推动学院党代会确定的目标任务落地见效。

李智军代表新一届党委班子讲话

党委委员合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:高龙、田凯)