中共西安美术学院第九届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布日期:2022-07-15 作者:赵越 来源:纪检监察综合室

7月14日下午,中共西安美术学院第九届纪律检查委员会召开第一次全体会议,学院第九次党代会选举产生的全体纪委委员参加会议,李翔宇同志主持会议。

会议讨论并通过了《中国共产党西安美术学院第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,推选并通过了监票人、计票人名单,审议并通过了纪委书记、副书记候选人名单。全体委员以无记名投票方式选举了纪委书记、纪委副书记,并报中共西安美术学院第九届委员会第一次全体会议通过。李翔宇同志当选为纪委书记,白鹏同志当选为纪委副书记。

李翔宇代表新当选的纪委班子讲话,他首先对同志们的信任与支持表示感谢,向新当选的纪委委员表示祝贺,就加强纪委班子建设提出了五点要求:坚定理想信念,增强政治定力要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚守政治机关定位,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,信念坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化责任担当,认真履职尽责要坚定不移推进全面从严治党,监督推动党中央重大决策部署落地落实,护航学院“十四五”事业高质量发展,敢于善于斗争,严格依规依纪依法履行职责、行使权力、开展工作。勤于学思践悟,提升履职能力要时刻保持能力不足的危机感和增强本领的紧迫感,加强政治业务学习,不断提升综合素质和正风肃纪反腐能力。四注重协作配合,团结共事谋事。团结是事业成功的保证,要讲党性、顾大局,坚决维护团结,带头发扬民主,做到相互尊重、相互帮助、相互支持,认真贯彻执行民主集中制。五要严守纪律规矩,锻造纪检铁军。要树牢纪律和规矩意识,带头遵守政治纪律和政治规矩,切实加强对遵守党章党规党纪情况的监督检查,把党的纪律立起来、严起来、执行到位。

李翔宇强调,全体纪委委员要以本次党代会为新的起点,认真履职尽责,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建成高水平、有特色“国内一流,世界知名”的高等美术学院提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李翔宇代表新当选的纪委班子讲话

纪委委员合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:高龙、田凯)