【喜迎党代会·奋进新征程】西安美院师生在全国普通高等美术教育专业本科学生和教师基本功展示中荣获佳绩

发布日期:2022-07-04 作者:万晶晶 来源:教务处

近日,全国普通高等美术教育专业本科学生和教师基本功展示(全国现场展示阶段)圆满落幕,根据教体艺厅函〔2022〕32号《教育部办公厅关于公布2021年全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示评选结果的通知》,我院师生在活动中共获得团体奖1项,个人单项奖4项。其中,教师吴亮、刘莹、郝一墨,艺术教育学院本科生朱莉婷、宋文瑜、王雨竹共同获得“学校团体奖”三等奖;刘莹获得教师组“个人全能奖”三等奖、教学展示(微课)单项奖;宋文瑜获得学生组“个人全能奖”三等奖、教学展示(微课)单项奖。

全国普通高等美术教育专业本科学生和教师基本功展示是由教育部主办,江苏省教育厅、南京师范大学承办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会、首届全国高校美育教学指导委员会、首届全国中小学美育教学指导委员会共同协办的对高校美术教育专业教学质量的一次集中检查,也是推动高校美术教育专业教育教学改革的一项重要措施,旨在充分展示新时代高校音乐、美术教育专业学生和教师的综合素质、专业水平和创新实践能力。活动两年一届,已连续举办2届,我院是陕西省推荐参赛的5所高校之一。

本次获奖项目是我院教师在立德树人、严谨笃学、本科教育教学改革方面所取得的重大进展和成就。学院近年来高度重视教育教学研究和改革工作,围绕“五名”战略,在人才培养体系、育人模式等方面取得了显著成效。学院将以本次获奖为契机,深化教育教学综合改革,奋力推进我院本科教学工作内涵发展。

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊)