【喜迎党代会·奋进新征程】李智军为设计艺术学院党总支讲授专题党课

发布日期:2022-06-25 作者:魏兴 来源:设计艺术学院

6月24日下午,学院党委书记李智军为设计艺术学院党总支师生党员讲授“胸怀国之大者,发挥模范作用”专题党课,会议由设计艺术学院党总支书记主持。

专题党课从大历史观的角度系统回顾了中国共产党百年历史上的三个历史决议,重点阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》形成的历史经纬。

李智军指出,坚强的领导核心和科学的理论指导是关乎党和国家前途命运,关乎党和人民事业成败的根本性问题。党员同志们要深刻理解“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,站在全局和战略的高度想问题、办事情。要坚持社会主义大学办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,赓续红色血脉,传承和弘扬“艺术为人民”的育人创作理念,推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。他强调,要充分发挥党员先锋模范作用,不断加强思想淬炼,以灵魂塑造灵魂,用人格培养人格;不断加强师德建设,以教人者先教己的精神为人师表、以身作则,把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、工作中,推动学院作风教风学风持续向好。

李智军对新发展党员提出希望和要求,一是要深刻理解“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要勇担时代重任,立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为能担任民族复兴重任的时代新人;三是要坚定信仰跟党走,从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量,不断增强志气、底气、骨气、树立永久奋斗的坚定信念,在实干中成就事业。

最后全体党员重温了入党誓词。

党委书记李智军为设计艺术学院党总支师生党员讲授专题党课

全体党员重温入党誓词

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:韩旭东)