【喜迎党代会·奋进新征程】李智军带队到相关企业开展访企拓岗促就业工作

发布日期:2022-06-28 作者:许静 来源:艺术教育学院

为进一步加强校企合作,助力毕业生高质量就业。6月27日,学院党委书记李智军,党委委员、副院长屈健与艺术教育学院领导班子成员前往陕西空港美术城发展有限公司开展访企拓岗专项行动。陕西省文联副主席、陕西省中国画学会会长王西京,陕西美术事业发展基金会理事长朱小艳,陕西空港美术城发展有限公司总经理王江波,陕西致公书画院秘书长赵勇,西安国际少儿美术馆副馆长李倩等出席本次座谈交流会。

李智军一行首先参观了兰台·庭波空间美术馆的创意画展,校企双方就当前2022届毕业生空前严峻的就业形势和压力、如何能够促进2022届高校毕业生稳就业保就业、人才培养和就业供需、学生就业率亟待提升等问题进行了深入交流。

李智军介绍了学院的基本情况和未来发展方向。他指出,希望和陕西空港美术城进一步加强校企合作,在课程建设、学生专业培养、就业实习以及产学研合作等方面拓宽校企合作内容,了解企业对毕业生的能力、素质、知识等方面新要求。

王西京表示,当前社会对人才需求量很大,校企双方都要对就业工作充满信心,今后还将继续大力支持和发展美术事业,为打造美术强省提供支持。

屈健表示,要充分发挥校企双方各自优势,实现优势互补、互惠共赢,并邀请企业参与到学校人才培养方案修订、实习就业以及培养模式改革全过程。

院党委书记李智军讲话

陕西省文联副主席、陕西省中国画学会会长王西京讲话

合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:黄婷玮 / 图片来源:艺术教育学院)