【喜迎党代会·奋进新征程】西安美院举办“奋进新征程 建功新时代”2022年毕业晚会

发布日期:2022-06-30 作者:段慧杰 来源:团委

6月29日晚,“奋进新征程 建功新时代”西安美术学院2022年毕业晚会在学院雁塔校区美术馆A馆举行,党委书记李智军,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军,党委委员、副院长屈健出席并观看晚会,各教学单位、职能处室部分党政负责人、教职员工以及2022届毕业生现场观看晚会,晚会通过线上方式进行了直播。

通过众多精彩节目展演,为2022届毕业生上最后一节生动的思想主题教育课。李智军寄语同学们,希望同学们能够在不断攻坚克难的磨砺中练就担当本领,脚踏实地、凝聚智慧、不断攀登,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;能够在民族复兴的伟业中,自觉担负时代责任,秉承家国情怀,无悔于自己的青春年华;希望同学们能够秉承西美“弘美厚德,借古开今”的校训,到祖国需要的地方,建功立业,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

青春正当时,扬帆再启航。晚会在大学生艺术团带来的《荣耀战歌》中拉开帷幕,《最向往的地方》、艺术教育学院《凤凰花开的路口》、音乐社《稻香》,优美的歌声展现了毕业生历经磨砺,依然赤诚以待的心境。特殊教育艺术学院舞蹈《黄土黄》,西安音乐学院出演的陕北民歌《走三边》,再现了先辈们在这片黄土地迸发出的昂扬心志和乐观精神。大学生艺术团舞蹈《lalaland》、《toxic》勾起毕业生无限回忆。大学生艺术团相声《我要毕业》、广播站《献给六月的诗》述说着离别的话语。国学社、礼仪队《时装秀》的佳人华服盛况彰显了我们的文化自信。研究生合唱团手语操《一起向未来》展现出青春之美和坚定的意志信念。在2022届毕业生献礼环节中,同学们的画作《时空留痕录》,展现了西美师生学习生活的时空长卷,表达离别,致敬母校。西安音乐学院和我院特殊教育艺术学院共同带来的《幸福中国一起走》唱响时代主旋律,展现了伟大祖国走向繁荣富强的美好画面,让现场气氛达到高潮。

党委委员、副院长屈健观看晚会

晚会现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片来源:团委)