【喜迎党代会·奋进新征程】西安美院举办2022年“七一”评优表彰大会

发布日期:2022-07-01 作者:孙振凯 来源:党委组织部

7月1日上午,我院在雁塔校区美术馆A馆举办“七一”评优表彰大会。全体院领导,全体正处级干部、获得表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和上半年新发展的师生预备党员代表人参加了会议。会议由党委副书记任晓峰主持。

大会举行了预备党员入党宣誓仪式,由党委书记李智军领誓,全体党员重温入党誓词;在颁奖环节,李智军为“在党50年”的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章;党委副书记、院长朱尽晖为获得先进基层党组织的单位颁奖;全体党委委员分别为优秀党务工作者和优秀共产党员颁发荣誉证书;影视动画系教工党支部书记苏晟、建筑环境艺术系学生党员陈静代表师生优秀党员分别发言。

李智军在讲话中代表学院党委,向荣获纪念章的老党员们以及为学院建设发展作出突出贡献的全体老前辈、老同志表示崇高的敬意,向受到表彰的优秀集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全院广大党员致以节日的问候!

李智军表示,全院广大党员和全体师生要深入学习领会党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步统一思想、凝聚共识、提升自觉,在党和国家的新发展阶段中,奋进新征程、建功新时代。

李智军指出,奋进新征程、建功新时代,必须主动增进政治自觉,坚持党的领导,全院各级党组织要加强全面从严治党,充分发挥党对办学治校的政治引领、思想引领和方向引领,深入贯彻落实党的教育方针,为我院扎根中国大地、深耕西北黄土,办好人民满意的社会主义高等美术教育提供坚实的组织保障。奋进新征程、建功新时代,必须坚定文艺工作理想信念,真情真意将创作聚焦于时代和人民,不断推出为人民群众所喜爱、传得开留得下的精品力作,把美的种子撒播到祖国大地,撒播到人民心中。奋进新征程、建功新时代,必须践行教书育人职责使命,尽心尽力落实立德树人根本任务,不断锤炼自己的思想境界、业务水平、育人能力、人格魅力,既为“经师”、又为“人师”,努力做好学生成长成才的引路人。奋进新征程、建功新时代,必须勇于担当进取,竭尽所能推动学院高质量发展,不断推动学院在教学质量、学科建设、科研学术、管理服务、人才建设等方面不断凝练特色、强化优势、持续发展。奋进新征程、建功新时代,必须贯彻从严治党,全力以赴筑牢办学治校的政治根基,我们要坚持把政治建设摆在首位,严格落实党委领导下的校长负责制,扎实做好巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作,持续进行三风整顿,巩固好巡视整改和三风整顿成果。继续坚持干事创业的用人导向,营造干事创业、争先创优工作氛围和风清气正的政治生态。

李智军强调,目前正值毕业季和临近暑假,全院各级党组织、各部门各单位要坚持常态化疫情防控不动摇,夯实责任,全力维护校园稳定安全,为学院第九次党代会召开营造良好的氛围和环境,以扎实的成绩和良好的风貌迎接党的二十大胜利召开,在新的发展阶段和新的建设征程上,以加快建设“双一流”院校为契机,构建学院高质量发展的新格局,续写西美为党育人、为国育才的新篇章。

任晓峰在主持大会时表示,在学院党委的正确领导下,学院扎实开展了第九次党代会的筹备工作和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作,党政工作、教学科研工作取得了阶段性成绩。学院各级党组织的战斗力、凝聚力有了进一步的提升。全体党员要进一步贯彻党的教育方针,深化教育改革创新,切实落实立德树人根本任务提供坚实的政治保障、组织保障和思想保障。同时,希望广大党员干部立足岗位,紧扣年度党政工作要点,深入实施“五名”战略、全力以赴完成各项目标任务。

党委书记李智军讲话

党委书记李智军为“在党50年”的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

党委副书记、院长朱尽晖为获得先进基层党组织的单位颁奖

党委副书记、院长朱尽晖为优秀共产党员颁发荣誉证书