【喜迎党代会·奋进新征程】西安美院召开2021级学生军训动员大会

发布日期:2022-07-04 作者:常延琦 来源:学工部 武装部

7月3日上午,我院2021级新生军训动员大会在长安校区体育馆举行。学院党委副书记李四军出席大会并作动员讲话,教务处负责人、军训团全体成员及2021级本科生参加动员大会。

军训动员大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。军训团团长向参训的同学们提出殷切期望,希望参训同学在本次军训中能够筑牢爱国思想根基,强化组织纪律观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,锤炼英勇顽强、吃苦耐劳的品质。

会上,李四军代表学院党政领导,向全体参训教师、学生表示亲切的慰问,向承训的全体教官表示由衷的感谢!他提出四点要求:坚定理想信念,筑牢思想根基主动将“小我”融入“大我”,树立远大理想,牢记“国之大者”,坚持与祖国同呼吸共命运。二是弘扬创新精神,练就过硬本领。敢于打破常规,开拓进取,坚持理论联系实际,开阔视野,不断探索未知领域,做一名有心的西美学子。三是坚持人文精神与科学精神并重。明确自身成长目标,养成不断学习,终生学习的习惯。崇尚科学,以艺润心,铸魂培元,成为一个拥有健全人格的人。坚定艺术追求,培养艺术精神贯彻学院“五名”战略,坚持艺术为人民的创作理念,传承创新,创作优秀文艺作品,做中华艺术精神、美育精神的传递者。

会上,教务处负责人向军训团授团旗。参训学生代表中国画学院赵子涵代表全体学生作表态发言,建筑环境艺术系学生魏玉萌带领全体参训学生进行庄严宣誓。

此次军训全校共有1500余名本科生参训,设3个营、15个连,有序开展军事训练、国防教育理论课、安全教育、爱国主义教育及党史学习教育。

党委副书记李四军作动员讲话

动员大会现场

2021级学生宣誓

军训团合影