【喜迎党代会·奋进新征程】西安美院召开学院第九次党代会筹备工作领导小组会议

发布日期:2022-06-08 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

6月8日下午,学院第九次党代会筹备工作领导小组会议在主楼四楼会议室召开,院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长屈健、何军、张浩,党委委员、总会计师王楚秦出席会议。各有关职能部门负责人参加会议。会议由筹备工作领导小组组长、党委书记李智军主持。

会议听取了筹备工作组织组、秘书组(会务组)、宣传组、保障与疫情防控组、纪律监督组工作进展和下一步重点工作情况汇报。

朱尽晖强调,学院第九次党代会是站在新的起点上谋划和引领学校未来发展的大会,对学院屹立在高等美术学院的前列具有重要意义。第九次党代会要与习近平总书记对教育和文艺创作的精神要求结合,要与陕西高质量发展结合,要与党建和“五名”战略深度融合结合。开好科学民主风清气正的党代会,要从讲政治高度体现协同系统办好党代会的能力;要办出水平,以身作则,率先垂范;要尽善尽美,一丝不苟,为党代会的胜利召开奠定各方面的坚实基础。

李智军在总结讲话中指出,第九次党代会是学院政治生活中的一件大事,承担着承前启后、继往开来、开拓创新的历史使命,是在全国上下全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学院十四五即将启动的关键时刻召开的一次重要会议。

李智军就进一步做好党代会筹备工作提出三点要求,第一是认识再深化。这次大会是对全院上下的一次政治考验,要进一步增强工作的责任感和使命感,从讲政治大局的高度出发,同心协力,确保高标准高质量的完成党代会的各项工作任务。第二是任务再明确。要以天为单位倒排工期,列出工作清单和工作记录表。要进一步完善工作方案,制定工作预案。统筹兼顾、妥善处理好筹备工作与巡视整改、毕业季及日常工作的关系。第三是责任再夯实。要确保工作没有漏洞、任务没有漏项、人员没有漏位。要压实责任,协同配合,切实增强全局观念和团队意识,做到全院“一盘棋”,确保筹备工作扎实推进、落实到位、形成实效。

党委书记李智军讲话

党委副书记、院长朱尽晖讲话

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:张善赫)