喜迎学院第九次党代会·基层党建工作巡礼——继续教育学院党总支

发布日期:2022-07-08 作者: 来源:组织部

近年来,继续教育学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神和十九届历次全会精神,开展“不忘初心•牢记使命”主题教育和党史学习教育,全体师生提高了政治站位,深化了思想认识,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更深入的认识。

教工支部到扶眉战役纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,开展“倡廉洁、践使命—探寻先辈足迹,重温红色历史”主题党日活动,“不忘初心、歌以咏志”主题党日活动,全体党员心灵受到了震撼,思想得到了洗礼。

学生支部开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”主题党日活动,七一建党节开展“重温入党誓词、争做优秀共产党员”主题党日等活动。举办“谷雨花开 百年历程 | 毛主席诗词朗诵”,坚定了自觉承担初心使命的信心,激励了忠诚担当、敬业奉献的工作热情。

邀请小寨路派出所在我院开展“反诈宣传进校园”,“艺术品拍卖知识进校园”宣讲,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

开展 “一月一画一展”常态化教师作品展,作为党史学习与专业创作相结合的一项社会实践活动,促进了我院教风建设,成为我院教职工学党史,践行党史,促进教学和科研并行发展的有效措施,得到了学校党委和领导的肯定。

针对成人类学生基础薄弱,学习动力不足,由师生党支部共建开展了“你问我答---油画专业师生座谈会”,开设“八路军办事处、张学良公馆”等红色革命基地写生实践课,在西安东方美术高中建立教学培训基地。

开设弘扬南湖红船精神--“瞻仰红船.中国画高级研修班浙江嘉兴南湖”写生实践课,把红色主题创作融入到日常教学。

开设“深圳市技能菁英培训班”,陕西省中学术科美术研修项目,榆林“美术人才综合素质提高班”等专项培训和各类中短期培训班,聘请校内外专家教授授课,高级研修培训品牌效应进一步增强。

与渭华干部学院,中华世纪之光阜阳文化艺术发展中心和西安美术学院四川培训中心等校外机构共同构建校级办学新模式。

在学院第九次党代会即将召开之际,继续教育学院党总支将带领全体教职员工统一思想,团结一致,明确目标,凝心聚力,以饱满的政治热情和务实的工作作风,坚持深化继续教育改革,不断提升继续教育教学水平,为学院各项事业的发展做出应有贡献。

院领导在继续教育学院参观“一月一画一展”教师作品展

“瞻仰红船.中国画高级研修班浙江嘉兴南湖”写生实践课

“倡廉洁、践使命”主题党日活动

扶眉战役纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动